Сколько стоит разработка домашней страницы?

16.10.2015

«Здравствуйте, хочу узнать, сколько стоит + / - стандартная домашняя страница?»

Нам очень часто задают этот весьма сложный вопрос. Разработку домашних страниц не следует рассматривать в качестве продукта, скорее это набор услуг, в результате которых клиент получает домашнюю страницу.

В области разработки домашних страниц мы работаем более 8 лет, но, по-прежнему, до проведения скурпулезного анализа перед началом разработки мы не можем дать точный ответ на подобный вопрос. После проведения анализа мы можем предоставить уже точную смету по разработке домашней страницы.

ПОЧЕМУ СТОЛЬ РЕЗКО ОТЛИЧАЮТСЯ ЗАТРАТЫ НА ДОМАШНИЕ СТРАНИЦЫ?

Нередко, обращаясь к нам, клиенты смущаются из-за большого диапазона стоимости разработки домашних страниц, который может колебаться от пары сотен вплоть до десятков тысяч евро за домашние страницы с одинаковой спецификацией.

Обычно самые дешевые варианты предлагают студенты, которые хотят дополнительно заработать деньги (кто же в студенческие годы этого не хотел?!), расходы очень низкие, на что многие уже и попались, но имейте в виду, что здесь домашнюю страницу разрабатывает один человек, так что дизайнер, программист со стороны браузера и серверный программист - в одном лице. Возможно, разработчик домашней страницы хорош в одном из этапов разработки, но одному человеку сохранить качество на всех этапах разработки домашней страницы практически невозможно. Кроме того, необходимо учитывать и тот факт, что этот человек в любой момент может сменить профессию, начать работать на более высоко оплачиваемой работе, и тогда дальнейшая поддержка разработки вашей домашней страницы останется недоступной, а в наиболее печальном варианте домашняя страница останется незаконченной.

Еще один из самых популярных вариантов - это шаблонная домашняя страница. Берется, соответственно, уже готовый шаблон сайта, который использовался сотни раз, помещается предоставленная вами информация, и готово. Среди разработчиков латвийских домашних страниц довольно часто используется прием, чтобы предложить клиенту самый дешевый вариант. Но и здесь цены варьируются в диапазоне пару сотен евро за довольно простые домашние страницы. Следует учитывать и тот факт, что в любой момент могут появиться еще десятки таких же сайтов, возможно, даже из среды конкурентов.

В нашем варианте домашняя страница создается с нуля, сначала тщательно изучая пожелания клиента, создавая спецификацию домашней страницы, и только потом, приступая к процессу разработки. К этому процессу привлекается большое количество людей (руководитель проекта, дизайнер, программист со стороны браузера, программист о стороны сервера и верстальщик, если необходимо), к тому же ведется постоянная работа с клиентом – оговаривается ход работ, ищутся варианты дизайна, оговариваются нюансы и т.д. Конечно, в этой связи стоимость будет выше, потому что оплачивается работа профессионалов - специалистов в своей области, затраты больше не укладываются в пару сотен евро, но, вы получаете высококачественную и разработанную для современных технологий домашнюю страницу, а также поддержку в будущем, что тоже немаловажно.

ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ВЫБИРАТЬ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ВАРИАНТ?

Закон экономики не позволяет получить большую ценность по низкой цене. Если вы выбираете самое дешевое предложение, то вы берете на себя риск дополнительных расходов. Если вы можете это делать, то у вас достаточно денег, чтобы заплатить за что-то лучшее.

Очень точная цитата Джона Раскина (1819-1900), которая работает в нашей сфере на все сто процентов.

Домашняя страница - это ваш представляемый в Интернете объект, поэтому по домашней странице потенциальный клиент судит и о вашем предприятии, к тому же современные пользователи все чаще перед покупкой продукта или услуги просматривают лицо предприятия в Интернете.

Стоит ли на этом экономить? Решайте сами.

Мы определенно можем вам помочь!

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

A: Ул. Дзирнаву 135, Рига, LV-1050   T: +371 6728 8887   M: +371 2230 0307, +371 2643 8629   E: info@iconcept.lv

  • Twitter
  • Facebook
  • Draugiem
© SIA Hostconcept 2017